Приватизацию в Украине в основном нужно завершить до 2014 года. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил Президент Украины Виктор Янукович, выступая на Международной инвестиционной конференции «Investconference in Kyiv 2011».

«Считаю, что в государственной собственности должен остаться ограниченный перечень предприятий, которые обеспечивают выполнение государством своих основных функций и гарантируют национальную и экономическую безопасность. Остальные государственные предприятия должны быть приватизированы», - в частности, сказал он.

Глава государства подчеркнул, что это даст возможность привлекать негосударственные инвестиции для модернизации этих предприятий и сэкономить бюджетные средства, которые можно будет направить на социальные нужды страны.

 
«Новая редакция программы приватизации и изменения к приватизационному законодательству в ближайшее время будут рассмотрены в парламенте», - пообещал Янукович и добавил, что это законодательство должно стать основой для завершения процесса широкомасштабной приватизации.
 
Как сообщал ForUm, в конце ноября Кабинет Министров подал в парламент проект закона о Государственной программе приватизации на 2011 - 2014 гг.

Представлять проект закона в парламенте будет глава Фонда госимущества Александр Рябченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1233 грн.
1576