Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» продлила срок расчетов с российским АО «Газпром» за поставленный газ до 28-го числа следующего за отчетным месяца, тогда как ранее контракт предусматривал, что покупатель должен рассчитываться не позднее 7-го числа, следующего за месяцем поставки. Об этом говорится в сообщении управления по связям с общественностью госхолдинга со ссылкой на подписанные 5 декабря 2011 года дополнительные соглашения к базовому контракту между «Нафтогазом» и «Газпромом».

«Согласно подписанному 5 декабря 2011 года дополнительному соглашению к базовому контракту купли-продажи газа, компания имеет право производить расчеты за импортированный природный газ до 28-го числа следующего за отчетным месяца», - говорится в сообщении госхолдинга, передает «Интерфакс-Украина».

Ранее статья 5 контракта купли продажи-газа в 2009-2019 гг. относительно порядка расчетов между «Нафтогазом» и «Газпромом» гласила, что «покупатель не позднее 7-го числа месяца, следующего за месяцем поставки, осуществляет оплату в размере 100% стоимости месячного объема поставки на основании оригинала счета продавца».

Как сообщалось, ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» в начале декабря также подписали дополнение к действующему контракту купли-продажи газа, которое позволяет «Нафтогазу» оплачивать поставки российского газа и в рублях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/осень
9170 грн.
2120