Кабинет министров Украины прогнозирует в 2012 году рост валового внутреннего продукта на уровне 5,5%, дефицит бюджета на уровне 2,5% валового внутреннего продукта.

Как передает корреспондент ForUm’а, такие показатели, заложенные в проект государственного бюджета на 2012 год, озвучил на заседании Кабмина премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Для расчета бюджета мы использовали взвешенный сценарий, который предусматривает рост реального ВВП на 5,5% и сокращение дефицита государственного сектора до 2,5% от ВВП по сравнению с 3,5% в текущем году», - отметил Азаров.

По его словам, заложенные показатели – «это гарантия стойкости финансовой системы государства при любом развитии событий».

Напомним, 5 сентября первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил, что в сентябре Кабинет Министров Украины внесет на рассмотрение парламента проект закона о государственном бюджете и проект Государственной программы экономического и социального развития на 2012 - 2014 годы.

Сегодня Кабинет Министров на своем очередном заседании рассматривает проект государственного бюджета на 2012 год.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/еврозима/зима/осень
2851 грн.
3071