Граждане Польши во втором квартале текущего года потратили в Украине около 32 млн. долларов, что на более чем 20% больше показателей предыдущего квартала и на 2% больше второго квартала 2010 года. Об этом сказано в исследовании польского Госкомстата (GUS).

Поляки в апреле-июне во всех странах непосредственных восточных соседей потратили 48 млн. долларов, что 17% больше показателей второго квартала прошлого года и на 26% больше первых трех месяцев 2011 года.

В Калиниградской области Российской Федерации потратили на товары и услуги около 9 млн. долларов, а в Беларуси – 7 млн. долларов.

Поляки в среднем тратили в Украине, Беларуси и России от 70 до 80 долларов.

В 70% случаев польские граждане покупали за восточной границей топливо, в 10% - алкоголь и больше 5% - сладости, сообщает «УНИАН».

Напомним, граждане Польши в первом квартале текущего года купили в Украине товаров на сумму около 27 млн. долларов, что составило почти 70% всех покупок поляков за восточной границей.

За весь прошлый год поляки потратили на товары и услуги в странах-восточных соседях 160 млн. долларов (по текущему курсу).

Как ранее писал ForUm, граждане Украины во втором квартале текущего года купили в Польше товаров на $220 млн, что почти на 20% больше показателей первого квартала текущего года.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/еврозима/зима/лето/осень
2871 грн.
1625