В Государственном агентстве земельных ресурсов планируют убрать очереди и обслуживать граждан по принципу «единого окна». Об этом ForUm`у сообщили в самом ведомстве.

По словам председателя агентства Сергея Тимченко, в борьбе с коррупцией оно делает ставку на технический прогресс.

«Мы автоматизировали все процессы, а это означает, что личное общение чиновника и заказчика услуг будет минимизировано. Также мы установили четкие сроки регистрации участков, ввода и выдачи информации. Регистрация в 14 дней с момента подачи документов, выдача выписок в день обращения, выдача другой информации в течение 10 дней. Это моментально уничтожит очереди», - считает он.
 
По информации главы Госземресурсов, вводится также комфортное обслуживание граждан по принципу «единого окна»: при оформлении документов больше не нужно будет разрываться между кабинетами чиновников районных и областных структур агентства и Центром государственного земельного кадастра (ГЗК).
 
«Отныне вообще можно не приходить в ГЗК. Функции регистрации передаются районным отделам Госземресурсов. В одном и том же кабинете подаются все документы, и в четко регламентированный законом срок поступает ответ», - заявил Тимченко.
 
По его убеждению, такие нововведения помогут искоренить коррупцию и взяточничество в Госземресурсов.
 
«Кадастровые функции становятся чисто персонифицированными. Все действия, связанные с ведением земельного кадастра, внесением и предоставлением кадастровых данных, будут осуществляться государственными кадастровыми регистраторами, а это процессуально независимые (даже от своих руководителей) служащие, которые будут иметь соответствующие удостоверения и собственные именные печати. Вмешательство любых органов, должностных и служебных лиц, а также граждан в деятельность кадастрового регистратора запрещается», - объяснил чиновник.
 
Председатель агентства также подчеркнул, что регистратор несет персональную ответственность за точность внесенных и выданных данных, а также за соблюдение сроков осуществления процедур.

«А за противоправные действия привлекается к административной ответственности в виде штрафа от 20 до 50 необлагаемых минимумов. Штрафы увеличиваются в 10 раз, если нарушение повторяется в течение года», - резюмировал Тимченко.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1740