Никто не знает, когда начнется вторая волна мирового кризиса. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы пользователей.

«Никто не знает, когда начнется вторая волна мирового кризиса. Ни один серьезный экономист, который дорожит своей репутацией, на этот вопрос не даст точного ответа. Есть мнение и достаточно авторитетное, что мы еще не вышли из первой волны кризиса. Но я думаю, и надеюсь, что и мировая экономика, и экономика Украины, все-таки выходит из кризиса.

По словам Азарова, если вторая волна кризиса будет, то она, безусловно, затронет Украину. «Не надо питать никаких иллюзий. Мы – экспортно-ориентированная страна, мы очень зависим от того, будут ли покупать за рубежом наши товары, по какой цене будут покупать. Это и рабочие места, и уровень зарплаты, и приток валюты в страну», - заявил премьер.

Напомним, научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Всеволод Степанюк в эксклюзивном комментарии ForUm`у заявил, что «говорить именно о «второй волне» кризиса не совсем верно, поскольку кризис и не заканчивался».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2473