Президент Франции Николя Саркози после переговоров в Пекине с председателем КНР Ху Цзиньтао заявил, что Китай сыграет главную роль в стимулировании роста мировой экономики.

По его словам, Китай много инвестирует в европейские активы и постоянно призывает страны еврозоны принять конкретные меры для восстановления доверия к евро.
Франция сейчас председательствует в «Группе 20-и», а 9-10 сентября Саркози будет принимать министров финансов «большой семерки» в Марселе.

Многие страны G20 считают, что причины мирового финансового кризиса 2008 года, коренятся в самом устройстве глобальной экономической системы. Несмотря на то, что все участники G20 соглашаются с тезисом о несбалансированности мировой экономики, конкретные решения выработать было очень сложно из-за политических разногласий государств – экономических «тяжеловесов».

Как сообщал ForUm, президент Европейского банка реконструкции и развития Томас Миров в конце июня 2011 г. заявил, что у Украины есть все шансы войти в состав стран Большой двадцатки, если в ближайшие 9 лет рост ВВП будет составлять более 11 %.

G20 или «Группа 20-ти» - формат международных совещаний министров финансов и глав центральных банков, представляющих 20 экономик: 19 крупнейших национальных экономик и Европейский союз (ЕС), представленный Государством-председателем Совета ЕС. В совокупности, G20 представляет 90 % мирового валового национального продукта, 80 % мировой торговли (включая торговлю внутри ЕС) и две третьих населения мира.

По материалам: «Радио «Свобода», «Зеркало недели Украина»

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2686