Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко критикует государственный бюджет за увеличение в нем расходов по сравнению с 2009 годом на обеспечение деятельности Президента и его Администрации. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Томенко.

По словам вице-спикера, расходы на содержание Государственного управления делами (ГУД) увеличиваются на 28%, или на 233,6 млн. гривен, а на обеспечение деятельности Президента - на 17% (на 34 млн. гривен).

Кроме того, как заявил Томенко, почти на 12% (32,7 млн. гривен) увеличиваются расходы на содержание секретариата Кабинета Министров и на 11% (81,2 млн. гривен) - аппарата Верховной Рады.

«Итак, можно сказать, что еще один предвыборный миф о том, что власть будет революционно сокращать расходы на собственное содержание, ликвидирован», - отметил Томенко.

Он подчеркнул, что «правы были те, кто во время президентской избирательной кампании говорил, что главный лозунг кандидата в Президенты Виктора Януковича «Украина для людей» предусматривал прежде всего заботу о «своих» людях, а уже потом об остальных украинцах».

Кроме этого вице-спикер раскритиковал поспешное принятие парламентом госбюджета без его обсуждения.

Как ранее писал ForUm, 27 апреля Рада утвердила проект государственного бюджета на 2010 год с доходами 267 452 млн. гривен и расходами 323 556,2 млн. гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/еврозима/зима/лето/осень
2601 грн.
1434