Блок Юлии Тимошенко требует пересчета голосов избирателей на выборах Президента на участках Донецкой, Луганской областей и АР Крым.

«БЮТ будет требовать массового пересчета голосов на участках в Донецкой, Луганской областях и Крыма», - сказал на брифинге в среду член фракции БЮТ Сергей Власенко.

При этом депутат подчеркнул, что если Партия регионов потребует пересчета голосов на каких-либо участках в западных регионах Украины, БЮТ готов поддержать такое предложение Партии регионов. «Мы к этому готовы», - заверил Власенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам депутата, если Виктор Янукович уверен в своей победе, то «зачем тогда сжигать избирательную документацию на ряде участков?».

Он подчеркнул, что около 10-12% голосов, поданных якобы за Януковича на президентских выборах, можно считать недействительными и фальсифицированными.

По словам Власенко, в этих фальсификациях принимали участие органы местной власти, которая, в частности, отвечает не только за организацию и подготовку проведения выборов, но и за подготовку государственного реестра избирателей.

Как сообщал ForUm, по результатам проработки 100% электронных протоколов, за кандидата на должность Президента Украины Виктора Януковича проголосовали 48,95% избирателей, за Юлию Тимошенко – 45,47%.

В абсолютных цифрах за Януковича проголосовали 12 млн. 481 тыс. 268 избирателей, за Тимошенко – 11 млн. 593 тыс. 340 избирателей. Таким образом, разрыв между двумя кандидатами составляет 3,48% голосов. Не поддержали ни одного кандидата 4,36% избирателей (1 млн. 113 тыс. 51).

Явка избирателей по данным из 225 округов на выборах 7 февраля составила 69,15%. Всего в выборах приняли участие 24 млн.588 тыс. 264 избирателя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1699 грн.
2075