По состоянию на 18.00 голосование в Хмельницкой области проходило без особенных нарушений общественного порядка и избирательного законодательства, сообщила пресс-служба Управления МВД в области в воскресенье.

По информации пресс-службы, на отдельных избирательных участках избиратели пытались повредить собственные бюллетени.

В частности, 61-летний житель Хмельницкого, который находился в состоянии алкогольного опьянения, хотел повредить выданный ему для голосования бюллетень. То же сделала и 48-летняя жительница Хмельницкого, ей удалось повредить собственный бюллетень, сообщает «Интерфакс-Украина».

Еще один 61-летний избиратель попробовал вынести бюллетень из помещения участка, но вовремя был замечен.

По всем фактам проводятся проверки.

Напомним, в селе Кипченцы Полонского района (Хмельницкая область) в день выборов умер 50-летний мужчина.

Как сообщал ForUm, по состоянию на 20:00 все избирательные участки в Украине завершили свою работу нормально. Об этом заявил член ЦИК Юрий Донченко.

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что выборы Президента Украины прошли «достаточно спокойно». «Скажу, что выборы прошли достаточно спокойно», - сказал он в эфире украинского телеканала в воскресенье вечером.

Согласно Национальному экзит-поллу, на президентских выборах 2010 года лидер Партии регионов Виктор Янукович набрал 31,5% голосов избирателей, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко - 27,2%, Сергей Тигипко - 13,5%, действующий Президент Виктор Ющенко - 6,0%.

Читайте по теме:

Президентские выборы в Украине: пожары, подкуп, смерти и роды

Как голосовали кандидаты в Президенты

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1600