Президентская избирательная кампания в Украине проходит спокойно, демократично, считает временный поверенный в делах России в Украине Всеволод Лоскутов.

«Предварительные впечатления хорошие. Спокойная обстановка, демократический процесс», - сказал он в интервью журналистам в воскресение в штабе Виктора Януковича.

При этом, дипломат отметил, что это его личное мнение.

Кроме того, Лоскутов сообщил, что из разговоров с российскими наблюдателями оценка президентской кампании «в целом положительная», сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, ранее руководитель делегации наблюдателей Европейского парламента на выборах в Украине Павел Коваль отметил, что украинская власть хорошо подготовилась к проведению выборов Президента.

Как сообщал ForUm, по состоянию на 20:00 все избирательные участки в Украине завершили свою работу нормально. Об этом заявил член ЦИК Юрий Донченко.

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что выборы Президента Украины прошли «достаточно спокойно». «Скажу, что выборы прошли достаточно спокойно», - сказал он в эфире украинского телеканала в воскресенье вечером.

Согласно Национальному экзит-поллу, на президентских выборах 2010 года лидер Партии регионов Виктор Янукович набрал 31,5% голосов избирателей, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко - 27,2%, Сергей Тигипко - 13,5%, действующий Президент Виктор Ющенко - 6,0%.

Читайте по теме:

Президентские выборы в Украине: пожары, подкуп, смерти и роды

Как голосовали кандидаты в Президенты

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2799 грн.
1598