В Запорожье 39 подследственных, содержащихся в следственном изоляторе (СИЗО) в центре Запорожья, не смогли проголосовать из-за отсутствия бюллетеней. Об этом сообщил начальник социально-воспитательной и психологической работы Запорожского регионального управления Департамента исполнения наказаний Павел Кравчук.

«39 бюллетеней, о недостаче которых в СИЗО мы информировали накануне, и сегодня ЦИК через Департамент исполнения наказаний, по линии прокуратуры и через ТИК, нам обещал подвезти в течение дня, но так и не доставили», - сказал он.

По словам Кравченко, во второй половине дня от избирательной комиссии поступило сообщение о том, «что бюллетеней не будет так как доставлять самолетом их слишком дорого, а поездом - слишком долго», передает «УНИАН».

Подобная ситуация наблюдалась в Херсоне. По всем другим исправительным учреждениям проблем с бюллетенями не было.

Напомним, также в колонии №61 в Херсоне не хватает бюллетеней для голосования. В ней расположен участок №89 избирательного округа №185. Об этом сообщили в пресс-центре Херсонского облсовета со ссылкой на начальника Херсонского областного управления по вопросам исполнения наказаний Петра Бондаря.

Как ранее писал ForUm, сегодня в Украине открылись избирательные участки для голосования на выборах Главы государства. Согласно Закону о выборах Президента, голосование проводится с 8 до 20 часов. На заграничных избирательных участках голосование проводится по местному времени страны, где созданы участки.

Как ранее сообщил член ЦИК Михаил Охендовский, в Центральной избирательной комиссии нет информации о каких-либо чрезвычайных ситуациях, которые могли бы повлиять на организацию процесса голосования. «В 8 часов утра открылись около 33 тыс. 700 избирательных участков на территории Украины. На это время в избирательной комиссии отсутствуют сообщения о каких-то чрезвычайных сообщениях, которые могли бы повлиять на организацию процесса голосования. Голосование проходит спокойно. Надеюсь, что так же и завершится этот день», - сказал Охендовский.

Читайте по теме:

Президентские выборы в Украине: пожары, подкуп, смерти и роды

Как голосовали кандидаты в Президенты

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1450