В Херсонской области из списка избирателей изъяты данные пяти иностранных граждан.

Пресс-служба Управления МВД в Херсонской области со ссылкой на данные паспортной службы сообщает, что эти лица живут на территории области с разрешением на проживание, и когда формировался реестр избирателей, в списки избирателей несколько человек попали случайно, поскольку для получения разрешения на проживание заполняли форму, похожую на форму для получения паспорта гражданина Украины.

Когда эти граждане получили приглашение на выборы и появились на участке, им разъяснили ошибку и изъяли их данные из списков избирателей.

По данным паспортной службы, всего на территории Херсонской области проживают 5400 иностранцев с разрешением на проживание.

Также, как сообщили в пресс-центре Херсонского облсовета со ссылкой на начальника Херсонского областного управления по вопросам исполнения наказаний Петра Бондаря, в колонии №61 в Херсоне не хватает бюллетеней для голосования. В ней расположен участок №89 избирательного округа №185.

Об этом было известно еще 15 ноября, о чем был извещен Центризбирком, однако на момент выборов бюллетени в колонию так и не поступили.

Во всех остальных учреждениях исполнения наказаний Херсонской области нехватки бюллетеней не было, отметили в облсовете.

Как ранее писал ForUm, сегодня в Украине открылись избирательные участки для голосования на выборах Главы государства. Согласно Закону о выборах Президента, голосование проводится с 8 до 20 часов. На заграничных избирательных участках голосование проводится по местному времени страны, где созданы участки.

Как ранее сообщил член ЦИК Михаил Охендовский, в Центральной избирательной комиссии нет информации о каких-либо чрезвычайных ситуациях, которые могли бы повлиять на организацию процесса голосования. «В 8 часов утра открылись около 33 тыс. 700 избирательных участков на территории Украины. На это время в избирательной комиссии отсутствуют сообщения о каких-то чрезвычайных сообщениях, которые могли бы повлиять на организацию процесса голосования. Голосование проходит спокойно. Надеюсь, что так же и завершится этот день», - сказал Охендовский.

Читайте по теме:

Президентские выборы в Украине: пожары, подкуп, смерти и роды

Как голосовали кандидаты в Президенты

По материалам «УНИАН»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1378