Несмотря на то, что поставки украинских труб в Россию выгодны обоим государствам, стороны демонстрируют, что политическая необходимость может взять вверх над экономической целесообразностью. Так кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко прокомментировал информацию о том, что Россия начала повторное антидемпинговое расследование в отношении отдельных видов труб из Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе политика.

«В конце 2009 года страны договорились о продлении соглашения о беспошлинном импорте многих видов трубной продукции на один год. До этого крупнейшие нефтяные компании России обратились с просьбой к правительству обеспечить свободный доступ украинской продукции на местный рынок», - подчеркнул Тигипко.

«Соглашение действовало пять лет, а продлено всего на год. Для производителей труб Россия является ключевым рынком, а риски инвестирования в производство остаются высокими. Начало нового антидемпингового расследования может означать, что уже со следующего года российский рынок для украинских трубников окажется закрытым», – говорит Сергей Тигипко. По мнению политика, антидемпинговое расследование может рассматриваться как еще один рычаг давления на Украину. «А исход этого расследования будет зависеть от результатов президентских выборов в Украине и политики будущего главы государства», – уверен Тигипко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1783