Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверила главу миссии ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами Хайди Талиавини, что будет делать все необходимое для того, чтобы президентские выборы в Украине прошли честно и прозрачно в соответствии с европейскими стандартам.

Тимошенко заявила: «Мы хотим не допустить фальсификаций, мы обратились к ОБСЕ, к другим международным организациям, которые могут прислать наблюдателей, чтобы не допустить повторения фальсификаций, подобных случившимся в 2004 году, и это наша цель»

Премьер также рассказала, что «оппозиция и часть ЦИК, подконтрольная Партии регионов и Виктору Януковичу, сейчас стараются претворить в жизнь технологии фальсификаций, которые использовались во время президентских выборов в 2004 году». В частности, Тимошенко напомнила, что ЦИК принял решение, предполагающее возможность голосования дома без документального подтверждения неспособности избирателя перемещаться самостоятельно, сообщает «Интерфакс-Украина».

Тимошенко заверила представителей ОБСЕ, что не допустит реализации этой технологии со стороны оппозиции и сделает все, чтобы обеспечить проведение демократических выборов в Украине.

В свою очередь Талиавини поблагодарила премьер-министра за встречу и подчеркнула, что позиция главы украинского правительства по обеспечению прозрачных выборов очень важно. Кроме того, глава миссии ОБСЕ отметила положительную работу правительства по подготовке выборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2199 грн.
3155