Президент Украины Виктор Ющенко подпишет закон о выборах Президента Украины если при его подготовке парламент учтет все замечания КСУ. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в интервью парламентским журналистам заявил представитель Президента в парламенте Игорь Попов.

«Если взамен нормам, которые не соответствуют Конституции, будут внесены нормы, которые ей отвечают, Президент очень оперативно подпишет закон, чтобы он вступил в силу», - сказал он.

По словам представителя Президента в парламенте, депутаты уже сегодня могли бы его рассмотреть в сессионном зале. Попов подчеркнул, что надеется на то, что в самое ближайшее время парламент все-таки примет это решение.

Как сообщал ForUm, 20 октября Конституционный Суд признал не отвечающими Конституции ряд положений Закона «О выборах Президента Украины» в редакции, принятой Верховной Радой 21 августа 2009 года. Текст соответствующего решения КС обнародовал председатель Конституционного Суда Андрей Стрижак.

В частности, КС признал неконституционным положение об обязательном пребывании граждан Украины на консульском учете для того, чтобы принимать участие в голосовании.

Также КС признал неконституционным положение об обязательном проживании кандидата на должность члена избирательной комиссии на соответствующей территории. В то же время суд признал конституционной отмену института открепительных удостоверений.

Зампредседателя фракции ПР Александр Ефремов считает, что на следующей пленарной неделе парламент примет новую редакцию закона о выборах Президента Украины.

Напомним, 14 сентября Президент Украины Виктор Ющенко обратился в КС с представлением о признании такими, что не отвечают Конституции некоторые положения новой редакции закона «О выборах Президента».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето
3770 грн.
1324