Генеральный прокурор Украины Александр Медведько просит «не расследовать всей страной» дело о растлении несовершеннолетних. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, выступая в парламенте.

Генпрокурор обратил внимание, что «всю суть дела знает только следствие». Медведько попросил депутатов, политиков и журналистов воздержаться от каких-либо комментариев относительно следствия.

Он проинформировал, что «все виновные лица» - представители правоохранительных органов, которые не расследовали дело до сих пор, не притянуты к ответственности.

Генпрокурор отметил, что в связи с этим отправил письмо министру внутренних дел Юрию Луценко для «принятия адекватных мер».

Медведько рассказал, что Генпрокуратуре 13 октября стало известно о причастности нардепов к этому делу. Он подчеркнул, что вчера были допрошены народные депутаты Сергей Терехин и Виктор Уколов. По словам Медведько, сегодня должен был быть допрошен Руслан Богдан, однако, допрос перенесли на завтра.

Как сообщал ForUm, на брифинге в ВРУ первый вице-спикер Александр Лавринович сообщил, что Генеральный прокурор Украины Александр Медведько и министр внутренних дел Юрий Луценко приглашены на вечернее заседание ВРУ для отчета.

Генеральный прокурор и министр внутренних дел Украины Юрий Луценко пришли в парламент для отчета по делу о растлении несовершеннолетних.

Ольга Москалюк

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2614 грн.
1579