Президент Украины Виктор Ющенко положительно оценивает решение Конституционного Суда относительно закона о выборах главы государства. Об этом заявила представитель Президента в КС и ЦИК, заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук.

Она подчеркнула, что КС поддержал представление Ющенко по ключевым позициям.

«Я думаю, что тот безумный план, который предлагался нам, – гражданам Украины – вроде второго тура выборов в 2004 году, явно не прошел», - сказала Ставнийчук, сообщает «УНИАН».

Она убеждена, что сегодняшним решением КС установил определенные гарантии недопущения массовых нарушений и фальсификаций на выборах Президента.

Также Ставнийчук повторила свою позицию, высказанную ранее о том, что народные депутаты должны найти компромисс и принять изменения к избирательному законодательству на основе сегодняшнего решения КС.

Как сообщал ForUm, Конституционный Суд признал не отвечающими Конституции ряд положений Закона «О выборах Президента Украины» в редакции, принятой Верховной Радой 21 августа 2009 года. Текст соответствующего решения КС обнародовал на сегодняшнем заседании председатель Конституционного Суда Андрей Стрижак.

В частности, КС признал неконституционным положение об обязательном пребывании граждан Украины на консульском учете для того, чтобы принимать участие в голосовании.

Также КС признал неконституционным положение об обязательном проживании кандидата на должность члена избирательной комиссии на соответствующей территории. В то же время суд признал конституционной отмену института открепительных удостоверений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
2614 грн.
1649