Партия регионов надеется, что Президент Украины Виктор Ющенко подпишет принятый сегодня парламентом законопроект о повышении соцстандартов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в ВРУ сообщил первый вице-спикер Александр Лавринович.

По его словам, если Ющенко этого не сделает, то парламент рассмотрит его предложения. «Я думаю, что в виду сегодняшних позиций парламентских фракций мы достаточно оперативно рассмотрим замечания Президента к нему (законопроекту – ред.), если таковые появятся», - уточнил Лавринович.

Как сообщал ForUm, сегодня парламент принял во втором чтении и в целом проект закона об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы в 2010 году, автором которого является нардеп из блока Литвина Олег Зарубинский.

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что БЮТ обратится к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой изучить предложение правительства к закону относительно повышения соцстандартов, принятом сегодня парламентом.

«Мы обращаемся к Президенту, чтобы он вместе с Секретариатом внимательно изучил предложение правительства к этому законопроекту и не подписывал его, потому что мы добавим, образно говоря, 100 грн. пенсионерам, а заберем из их карманов 200грн. ценами, инфляцией и обесцениванием национальной валюты», - в частности, сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
847 грн.
1365