Президент Европейского парламента Ежи Бузек надеется, что в Украине состоятся справедливые выборы, и заявляет, что Европарламент пришлет своих наблюдателей.

«Мы надеемся, что в Украине состоятся справедливые, честные выборы - такие же, как состоялись в третьем туре (президентские выборы в 2004 году – ред.)», - сказал Бузек, на совместной с Президентом Украины Виктором Ющенко пресс-конференции в четверг в Брюсселе.

Бузек также отметил, что Европарламент намерен послать своих наблюдателей на предстоящие президентские выборы. «Мы получили запрос из Центральной избирательной комиссии на участие наших наблюдателей, и мы отсылаем их», - сказал он.

Кроме того, президент Европарламента высказал надежду, что в эту зиму не повторится ситуация с поставками газа в Европу, как это было недавно. «Мы надеемся, что приключения прошедшей зимы не повторятся», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Бузека, Европейский союз поддерживает предстоящие экономические реформы, и ждет, когда в Украине они произойдут.

«Украине нужна крепкая демократическая Европа, как и Европе нужна крепкая демократическая Украина», - отметил президент Европарламента.

В свою очередь, Президент Украины Ющенко, напомнил, что сегодня Украина работает вместе с Европарламентом и Еврокомиссией для реализации двусторонней дорожной карты, первым этапом которой, является проведение в Киеве в декабре саммита Украины - ЕС.

Ющенко отметил, что сегодня для Украины важно закрепить демократические преобразования в политической жизни, провести экономические реформы и развивать эффективные с европейскими партнерами - Еврокомиссией и Европарламентом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1787