Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что силовые структуры должны автоматически проводить проверку достоверности дипломов и ученых званий претендентов на высшие должности в украинской власти.

Такое мнение Тимошенко высказала сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров, комментируя свое поручение Министерству образования и науки провести проверку достоверности диплома заместителя председателя СБУ Андрея Кислинского.

«Такие мошенничества и обманы уже достигают апогея, когда люди без дипломов, без образования, без способности грамотно написать три слова, занимают самые высокие государственные должности, а кроме того, еще и баллотируются в Президенты. Я думаю, это трагедия для страны, поэтому хотелось бы, чтобы провели проверку дипломов, профессорских званий и других регалий у тех людей, которые идут на государственные должности», - сказала Тимошенко, сообщает «УНИАН».

Как ранее писал ForUm, накануне министр образования и науки Украины Иван Вакарчук заявил, что его ведомство проверяет достоверность диплома о высшем образовании заместителя главы Службы безопасности Украины Андрея Кислинского. «Нам пришло поручение, которое мы сейчас рассматриваем. Поручение (о проверке достоверности диплома замглавы СБУ Кислинского – ред.) от премьер-министра Юлии Тимошенко», - сказал министр на пресс-конференции 6 октября в Киеве.

Ранее народный депутат, заместитель министра внутренних дел Украины - начальник крымской милиции Геннадий Москаль направил премьер-министру Юлии Тимошенко депутатское обращение по поводу использования замглавы СБУ Андреем Кислинским «поддельного диплома» во время пребывания на государственной службе.

Кислинский был назначен замглавы СБУ в июне 2009 года. До этого был заместителем главы секретариата президента Украины.

В 1994 году Кислинский окончил Краснолуцкий горный техникум в Луганской области, а в 2000 г. - исторический факультет Киевского национального университета имени Т.Шевченко (скорее всего, заочно, т.к. с лета 1994 года - работал в Красном Луче, а позднее в Киеве в секретариата Верховной Рады- ИФ)

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1790