Народный депутат из фракции БЮТ Валерий Писаренко называет предложение Партии регионов в два раза сократить зарплату высшим чиновникам голым популизмом. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ForUm’а.

«Все подобные предложения – голый популизм. Для того чтобы запустить реальные механизмы уменьшения зарплат чиновникам, недостаточно принять законопроект, необходимо заложить эти изменения в государственный бюджет Украины на следующий год», - заявил он.

По словам Писаренко, до этого момента никто, кроме Кабинета министров не отказался от больших зарплат. «Думаю, никто не откажется и на этот раз. Поэтому данный документ направлен исключительно на президентскую кампанию, но не на реальные действия», - подчеркнул депутат.

Его коллега из ПР Александр Стоян считает, что с точки зрения социальной справедливости, депутаты пойдут на этот шаг.

«Но, боюсь, если мы даже примем этот закон, то все государственные чиновники будут получать столько, сколько получали. Нужно пересмотреть заработные платы всем чиновникам. Нужно разобраться, почему Президент летает в другие страны на двух самолетах, какие растраты у главы Верховной Рады, который недавно нанял 120 человек обслуживающего персонала, почему высокопоставленные чиновники ездят на шести машинах? Аппетиты нужно умерить в комплексе, а не только сократить зарплаты. Также все сэкономленные деньги должны быть направлены в конкретное русло», - отметил регионал.

Стоян уверяет, что будет голосовать за этот закон, хотя это ударит по его семье. «У меня нет других источников дохода. Одна моя дочь еще учится, вторая сидит с ребенком и получает 130 гривен в месяц. Жена практически не работает. Но я поддержу этот закон, потому что должна быть социальная справедливость», - заявил депутат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1731 грн.
4665