Три украинских боксера прекратили свои выступления на чемпионате мира, который 1 сентября стартовал в Милане. Лишь Роман Капитоненко сумел пробиться в четвертьфинал.

В весе 69 кг Тарас Шелестюк в зрелищном поединке уступил двукратному чемпиону мира казаху Серику Сапиеву со счетом 11:16. Первый раунд за счет грамотной работы на контратаках Шелестюк смог выиграть 5:2, но в последующих двух, очень активно действуя в атаке, Сапиев выровнял встречу в свою пользу 9:4 и 5:4. По ходу боя противникам было отсчитано по нокдауну, сообщает «ЛИГА».

В весе до 81 кг встреча Александра Гвоздика и Рене Краузе (Германия) получилось довольно странной в плане судейства. В первом раунде лучше оказался Гвоздик 2:1. Во время следующих трех минут судьи не нажали на кнопки ни разу, а в третьем раунде засчитали немецкому боксеру одно попадание и общим голосованием присудили ему победу.

В весе 60 кг обидным поражением для Дмитрия Буленкова завершился поединок против Сердара Хударбердыева (Туркменистан). Уже в начале боя у Буленкова открылось рассечение на переносице, полученное в предыдущей встрече. В целом равный и довольный нервный первый раунд завершился со счетом 1:1. В начале второго раунда кровотечение Буленкова усилилось, и по совету доктора у ринга рефери прекратил бой.

Супертяжеловес Роман Капитоненко одержал трудную победу над румыном Разваном Коджану со счетом 13:9. В первом раунде украинец немного уступил своему противнику 3:4, но в каждом из последующих был на несколько баллов точнее 6:3 и 4:2.

Предлагаем также расписание следующих поединков украинских боксеров:

8 сентября (57 кг) Василий Ломаченко - Крейг Эванс (Уэльс)

8 сентября (64 кг) Александр Ключко - Дрисс Моуссаид (Марокко)

8 сентября (75 кг) Сергей Деревянченко - Адем Киличчи (Турция)

8 сентября (91 кг) Александр Усик - Стефан Симмонс (Шотландия)

9 сентября (+91 кг) Роман Капитоненко - Эрисланди Савон Котилла (Куба)

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1493