Очередные 21-е летние Дефлимпийские игры, ставшие своеобразной Олимпиадой для людей с ограниченными возможностями слуха, открываются в субботу на Тайване в Тайбэе.

Начало Дефлемпийским, называемым также сурдолимпийскими, играм было положено в 1924 году в Париже, где в первых соревнованиях такого рода приняли участие сборные Бельгии, Чехословакии, Франции, Великобритании, Нидерландов, Польши, Венгрии, Италии, Латвии и Румынии. В 1995 году игры получили официальное признание Международного олимпийского комитета, а федерации и спортивные комитеты Дефлимпиады работают уже в 96 странах, сообщает «Интерфакс-Украина».

Тайбэй стал первой азиатской столицей Дефлемпийских игр. На соревнования, которые пройдут с 5 по 15 сентября, приехали более 4 тыс. спортсменов из 85 стран мира. Программа соревнований насчитывает 20 пунктов, включающих состязания по легкой атлетике, футбол, велосипедные гонки, стрельба, водное поло, карате, бадминтон и другие популярные виды спорта.

По словам мэра Тайбэя Хо Лунбиня, подготовка к играм началась в 2003 году, для проведения игр в городе были подготовлены 29 спортивных площадок, гостей и участников Дефлимпиады принимают в 30 отелях, расположенных в самых живописных уголках города, помочь в организации и проведении игр вызвались более 4 тыс. добровольцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1857