В Гамбурге в экстренном порядке были закрыты спортзалы в 105 школах после того, как в ходе проверки одного из залов в воздухе было обнаружено повышенное содержание опасных для здоровья асбестовых волокон.

Следы асбеста были обнаружены в системе воздушного отопления спортзала школы имени Петера-Петерсена. Содержание асбестовых волокон в кубометре воздуха превышало допустимую норму почти в два раза и составляло 1900 на кубический метр, сообщает «Лента.ру».

После этого были закрыты все спортивные залы, оснащенные аналогичной системой воздушного отопления с полной рециркуляцией воздуха, построенные до 1990 года. При этом отмечается, что, в целом, какой-либо серьезной угрозы здоровью учащихся и учителей нет.

По словам специалистов, необходимо различать случаи, когда люди на протяжении многих лет работают с асбестом, как например строительные рабочие, и спорадические контакты с асбестом в относительно малой концентрации.

Асбестовая пыль может вызвать некоторые тяжелые заболевания, в том числе асбестовый пневмокониоз (асбестоз), а также рак легких, печени и кишечника. Всемирная организация здравоохранения внесла асбест в перечень наиболее опасных канцерогенных веществ и запретила его применение в ряде отраслей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1064