Более тысячи фанатов пели и танцевали в аэропорту Йоханнесбурга, куда прибыла из Берлина бегунья Кастер Семеня, выигравшая на чемпионате мира по легкой атлетике золотую медаль на дистанции 800 метров.

Семеня, которую из-за низкого голоса и развитой мускулатуры подозревают в принадлежности к мужскому полу, прилетела во вторник в ЮАР вместе с остальными членами команды из столицы Германии.

 
 

Спортсменка, стоявшая в одном ряду с остальными южноафриканскими медалистами ЧМ приветствовала толпу поднятыми вверх большими пальцами. Ее встретили также родители, братья и сестры, а также Винни Мадикизела-Мандела, бывшая супруга первого темнокожего президента страны Нельсона Манделы.

«Мы пришли сюда, чтобы выразить то, как сильно мы гордимся нашей маленькой девочкой, - сказала Мадикизела-Мандела. - Они могут писать все, что хотят, мы все равно гордимся ей».

Несмотря ни на что, жители ЮАР в восторге от достижения своей землячки. Один из плакатов фаната в аэропорту гласил: «Семеня - наша первая леди в спорте», сообщает РИА «Новости».

Бегунью не обвиняют в обмане, но, возможно, ее медицинское состояние скрывает ее истинный пол и поэтому дает ей преимущество перед другими спортсменками.

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) вынесет решение по делу Семени, определив, «создало ли ее текущее состояние преимущество перед остальными участницами соревнований», после консультаций с гинекологом, эндокринологом, психологом, экспертом по определению пола и другими специалистами.

Генетическая структура и физиологическое строение тела спортсменки могут сыграть определенную роль в том, как завершится эта история.

Между тем, британская газета The Daily Telegraph пишет, что содержание мужского полового гормона тестостерона в организме Семени превышен в три раза.

Окончательные результаты гендерного теста Семени должны быть объявлены в начале сентября, так как исследование является комплексным. Кроме определения гормонального фона, необходимо провести генетическое исследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1799 грн.
2501