Копьеметательница Мария Абакумова принесла России седьмую медаль чемпионата мира 2009 года по легкой атлетике в Берлине, став во вторник бронзовым призером.

Главным триумфатором соревнований копьеметательниц стала 37-летняя немка Штеффи Нериус, в первой же финальной попытке отправившей снаряд на 67,30 метра. Около метра проиграла победительнице титулованная чешка Барбора Шпотакова (66,42). Абакумова в последнем подходе сделала отчаянную попытку настичь соперниц, но в итоге завершила соревнования с результатом в 66,06 метра.

В четвертый день соревнований копилка сборной России на ЧМ-2009 в Берлине пополнилась двумя бронзовыми наградами. Помимо Абакумовой, призером первенства стала Антонина Кривошапка, ставшая третьей в беге на 400 метров, пишет РИА «Новости».

Сборная России на данный момент в Берлине идет третьей в медальном зачете, завоевав 7 наград: 2 золота, 1 серебро и 4 бронзы. Лидером командного зачета после четырех дней соревнований является команда США - 3 золота, 2 серебра и 2 бронзы (всего 7 медалей).

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2738