Останкинский районный суд Москвы оштрафовал на 30 тысяч рублей Марину Овсянникову, вышедшую с плакатом против войны и пропаганды в прямом эфире российского Первого телеканала.

Как сообщает российское медиа Meduza, суд признал ее виновной в организации публичной несогласованной акции.

Обвинения предъявили за ее видеообращение, в котором она призвала протестовать против войны, а не за ее выступление с плакатом в прямом эфире.

За выход с плакатом против Овсянниковой возбуждено уголовное производство по статье о «публичном распространении заведомо ложной информации о российских военных».

Напомним, вечером 14 марта в прямой эфир новостей на российском государственном «Первом телеканале» ворвалась гражданка с плакатом «Нет войны! Не верьте пропаганде – здесь вам все врут».

Впоследствии стало известно, что эфир сорвала сотрудницы телеканала Марина Овсянникова, которая также распространяла ложные новости о российско-украинской войне, но «ей стало стыдно».

4 марта в России был принят закон о введении уголовной ответственности за «фейки о российской армии». Человек, который будет рассказывать о настоящем масштабе последствий российской войны в Украине или о настоящем количестве потерь живой силы и техники российских войск, может получить от 3 до 5 лет в колонии.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

34
Теги