В окрестностях города Изюм Харьковской области продолжаются взрывы, несмотря на обязательства российской стороны прекратить огонь для эвакуации населения в город Лозовая, сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

«Автобусы на въезде в Изюм до сих пор ждут. Сейчас мы не можем эвакуировать население из-за взрывов, которые раздаются в окрестностях. Несмотря на обязательства российской стороны, продолжаются обстрелы», - написал он в Телеграм-канале.

По его словам, сейчас происходят переговоры при посредничестве Красного Креста. «Надеемся сегодня эвакуировать население и ввезти гуманитарный груз, который собрали в Харькове», - написал Синегубов.

Ранее 9 марта вице-премьер-министр-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук сообщила о достигнутом с РФ согласовании маршрутов эвакуации мирного населения из ряда населенных пунктов, в том числе из Изюма в Лозовую, а также договоренности о прекращении огня с 9:00 до 21:00 в среду.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62