Причиной пожара в костеле Святого Николая в Киеве стало короткое замыкание в органе. Об этом в субботу, 4 сентября, сообщил глава МВД Денис Монастырский возле костела.

"Предварительный вывод, что причиной возгорания было короткое замыкание в органе, потому что возгорание было во время репетиции, которая проводилась после 21.00", - сказал он.

Глава МВД сообщил, что открыто уголовное производство за нарушение правил пожарной безопасности. Взяты образцы для экспертизы.

"Несущие перекрытия не пострадали. То есть конструкции костела ничего не угрожает", - сказал глава МВД Денис Монастырский.

Он отметил, что спасатели приехали через 6 минут после вызова. "Конечно, если бы реакция была более длительной, очевидно произошло бы возгорание основной части костела, и, возможно, были бы более негативные последствия", - считает министр.

Как рассказал глава Микульта Александр Ткаченко, еще несколько месяцев назад в костеле должны были начаться противоаварийные, реставрационные работы. "Тендер был заблокирован. Сейчас очевидно, что нужно устанавливать объем убытков и начинать уже не реставрационные работы, а противоаварийные", - сказал он.

Министр также сообщил, что результате пожара пострадал орган, некоторые помещения возле органа, упала люстра.

Оба министра высказали уверенность, что костел будет полностью восстановлен.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1989 грн.
33
Теги