В Службе безопасности Украины отмечают: хотя Россия и отвела часть своих войск - угроза для Украины никуда не делась.

Об этом заявил глава СБУ Иван Баканов, выступая на Всеукраинском форуме «Украина 30. Безопасность страны» 11 мая, передает Украинская правда.

«Боевой и численный состав ударной группировки Вооруженных сил РФ, развернутой вдоль границы и на оккупированной территории Крыма составляет около 100 тысяч. Это по состоянию на сейчас. Танки, боевые самолеты, вертолеты, корабли, батальонно-тактические группы и группы ракетных войск и артиллерии», - заявил он.

По словам Баканова, можно выделить 5 основных оперативных направлений.

«Но не стоит забывать и о Беларуси, которая является потенциальным союзником Российской Феддерации в случае, если РФ будет реализовывать план вторжения в Украину. Доказательство этому - последние совместные учения», - сказал он.

По словам главы СБУ, 65% украинской границы – уязвимы, остальные 35% - на западном направлении - также требуют пристального внимания.

«Ведь Россия активно использует и подпитывает националистические движения в этих государствах для того, чтобы влиять на ситуацию в Украине», - сказал Баканов и в качестве примера привел Венгрию.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

20