Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявляет, что 13 человек подпадают под действие будущего закона о статусе олигарха в Украину.

Об этом Данилов сказал во время выступления на всеукраинском форуме «Украина 30. Безопасность страны» в Киеве, сообщает УНИАН.

Секретарь СНБО напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский дал задание Аппарату СНБО, Антимонопольному комитету и Офису президента разработать закон об олигархах, которые «на сегодняшний день имеют очень большое влияние на нашу экономику, на наши внутриполитические и внешнеполитические процессы».

«По моему мнению и по тем критериям, которые мы рассчитываем в Аппарате Совета нацбезопасности и обороны, готовя этот документ - мы имеем в виду сегодня 13 человек, которых мы можем с уверенностью отнести именно к олигархической среде, которые имеют очень большое влияние внутри нашей страны и вне нашей страны», - заявил Данилов.

Он добавил, что «если мы не уберем это, если мы не завершим борьбу с пятой колонной - то сохранять независимость нашего государства будет крайне сложно».

Напомним, 15 апреля президент Владимир Зеленский сообщил, что предложил Совету нацбезопасности и ОП в сотрудничестве с Антимонопольным комитетом разработать новый законопроект об олигархах.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

30