Если бы выборы в Верховную Раду Украины прошли в ближайшее воскресенье, то в парламент прошли бы четыре политические силы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским институтом социологических и маркетинговых исследований 22-27 апреля по заказу американской компании Trade Union Co. California (USA).

Так, по результатам опроса, политсилы набрали бы следующее количество голосов:

«Слуга народа» - 23,5%

«Оппозиционная платформа – За жизнь» - 20,2%

«Европейская солидарность» - 15,3%

«ВО «Батькивщина» - 10,4%.

Рейтинг других политсил распределился следующим образом:

«Партия Шария» - 4,8%

«Сила и честь» - 4,7%

«Радикальная партия Олега Ляшко» - 3,5%

«Украинская стратегия Гройсмана» - 3,3%

«Гражданская позиция» - 2,7%

«Голос» - 2,1%

«Объединение «Самопомощь» - 1,0%.

«ВО «Свобода» - 1,0%

«Оппозиционный блок» - 0,8%

«За майбутне» - 0,8%

«Национальный корпус» - 0,2%

«Народный фронт» - 0,1%.

Испортили бы бюллетень 5% респондентов.

Также 68,3% респондентов уверены, что Зеленский должен провести личную встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным для восстановления мира в Украине и возвращения Донбасса. 16,7% считают, что не должен, и 15,0% затруднились с ответом.

Отвечая на вопрос, должен ли президент Владимир Зеленский провести личную встречу с руководством ОРДЛО ради возвращения Донбасса и восстановления мира в стране 54,5% опрашиваемых ответили, что должен. 24,7% ответили, что не должен и 20,8% затруднились с ответом.

Также опрашиваемые отвечали на вопрос, справляется ли украинская власть с вакцинацией населения от Covid-19 или же этот вопрос провален. Только 8,2% считают, что чиновники справляются. 83,7% уверены - что нет, и 8,1% респондентов затруднились с ответом.

При этом 71,5% считают, что власть не справилась из-за субъективных причин: непрофессионализм чиновников, влияние политики на выбор вакцины. 21,1% уверены, что власть не справилась в виду объективных причин: большая очередь на вакцины в мире и сложность проведения переговоров.

Киевский институт социологических и маркетинговых исследований провел всеукраинский социологический опрос 22-27 апреля по заказу американской компании Trade Union Co. California (USA). Всего было опрошено 3000 респондентов методом телефонных интервью. Ошибка репрезентативности не превышает 2,8%.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

46