Букингемский дворец нарушил молчание и обнародовал свою реакцию на резонансные заявления принца Гарри и его жены Меган Маркл, прозвучавшие в интервью Опре Уинфри.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на The Guardian.

В заявлении дворца от имени королевы Елизаветы ІІ сказано, что «вся семья была огорчена узнать», насколько сложными были последние несколько лет Гарри и Меган.

Впрочем, сообщение намекает, что трактовка событий со стороны королевской семьи «отличается» от того, что прозвучало в интервью.

«Поднятые вопросы, особенно расовые, вызывают беспокойство. Хотя некоторые воспоминания могут отличаться, их воспринято очень серьезно и семья обсудит их в частном порядке. Гарри, Меган и Арчи всегда будут очень любимыми членами семьи», - сказано в заявлении. 

Напомним, Гарри и Меган дали интервью в США, которое было показано 8 марта. Среди прочего, Меган рассказала, что родственники ее мужа были обеспокоены цветом кожи ее будущего ребенка и сыну «не хотели давать титул и охрану».

Она также рассказала о том, что во время первой беременности ее преследовали мысли о самоубийстве, причиной которых было давление со стороны некоторых представителей королевской семьи и СМИ.

Считается, что интервью может стать самым резонансным событием в жизни британской монархии после развода принца Уэльского и трагической гибели принцессы Дианы.

Ранее издание The Times сообщило, что королева Елизавета II отказалась подписать подготовленное заявление, которое, надеялись чиновники, снизит напряжение после интервью, подчеркнув любовь семьи и заботу о паре.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2925 грн.