Выход на мировой рынок является одним из важных вопросов практически для любого бизнесмена. Зарубежный рынок открывает множество возможностей для ведения деятельности, а в попытках сделать процесс торговли законным и прибыльным, владельцев бизнеса все чаще интересуют не классические оффшоры, а готовая фирма в Эстонии, Германии и других странах.

Большинство стран Европы примечательны хорошими перспективами роста и развития для бизнеса, а также стабильностью в экономической и юридической сферах. В разных странах действует своя налоговая система и предусмотрены определенные требования к ведению отчетности. Однако это не пугает бизнесменов, которые нацелены на долгосрочную работу на европейском рынке: деятельность компании будет легальной, а вероятность возникновения разного рода проблем сводится к минимуму.

Какую компанию можно купить за границей

Если вас интересует готовая фирма в одной из стран европейского союза, сегодня доступны следующие варианты:

  • “Полочная” компания, которая была зарегистрирована в соответствии с действующим законодательством определенной страны. Такие фирмы не вели деятельность, не имеют налоговых и других обязательств, а также создавались специально для последующей продажи. Приобретение такой компании позволяет бизнесмену не заниматься вопросами открытия фирмы, а сразу приступать к началу деятельности — закупке оборудования, найму рабочих и так далее.
  • Функционирующая компания, которая ведет деятельность, заключает сделки с партнерами и получает прибыль. От бизнесмена требуется тщательная проверка всех юридических моментов, касающихся работы фирмы, но после приобретения такой компании достаточно просто поддерживать ее деятельность, чтобы получать доход. Как правило, персонал уже нанят, есть оборудование, а новому владельцу остается руководить процессом и вносить коррективы в деятельность компании для последующего развития.

Что нужно учитывать, перед покупкой готовой фирмы

Чтобы выгодно приобрести компанию и начать деятельность, бизнесмену нужно заранее определить предполагаемый вид деятельности и изучить рынок сбыта. Это откроет широкие возможности для торговли, позволит наладить партнерские отношения и законно получать прибыль на территории Европейского союза. Сегодня можно купить фирму в Польше, Италии, Чехии и ряде других стран, например, обратившись в специализированную компанию Incluence.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29