Боевики на Донбассе продолжают блокировать дорожные коридоры через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ), не объясняя причины. Сейчас работают всего два КПВВ.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Так, боевики блокируют движение через контрольно-пропускные пункты «Счастье», «Золотое», «Гнутово», «Майорское» и «Марьинка».

Пограничники отмечают, что работают на всех семи КПВВ на Донбассе, однако из-за «произвола боевиков» людей пропускают только в КПВВ «Станица Луганская» и «Новотроицкое».

Так, на прошлой неделе через «Станицу Луганскую» в обе стороны проехали 10 494 человека, а через «Новотроицкое» ㅡ 316 человек и 60 автомобилей.

Сейчас на всех пропускных пунктах действуют карантинные ограничения. В ноябре прошлого года заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Инна Голованчук отметила, что людей будут бесплатно тестировать на COVID-19 на КПВВ. А уже в этом году правительство разрешило кроме ПЦР-тестов проводить на пропускных пунктах экспресс-тесты на антиген. Они дают результат в течение 15 минут и не уступают по точности другим.

Напомним, на административной границе с Крымом откроют пункт вакцинации от COVID-19.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1520 грн.
42
Теги