Люблинский суд Москвы частично удовлетворил иск бизнесмена Евгения Пригожина к оппозиционному политику Алексею Навальному, сообщила пресс-служба компании Пригожина «Конкорд". Суд обязал Навального опубликовать опровержение порочащей честь бизнесмена информации и выплатить 500 тыс. рублей компенсации, передает

Интерфакс.

Суд признал высказывания Навального, ставшие причиной иска, порочащими, недостоверными и оскорбительными. Политику дали десять дней с момента вступления решения суда в силу, чтобы удалить эти сведения и опубликовать опровержение «на канале Навальный Live путем публикации резолютивной части решения», добавили в «Конкорде».

Пригожин подал целый ряд исков к Навальному и его сторонникам. Все они касаются высказываний оппозиционеров в социальных сетях и на YouTube. На 30 декабря 2020 года в «Конкорде» говорили, что в судах находится десять исков на общую сумму 77 млн рублей, и еще шесть компания на тот момент готовила к подаче.

Поводом для иска становились высказывания о поставках компаниями Пригожина еды в детские сады и школы, о коррупции, о связях бизнесмена с частными военными компаниями и другие.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

28