Президент Украины Владимир Зеленский, спикер парламента Дмитрий Разумков, глава МИД Дмитрий Кулеба выразили соболезнования турецкому народу в связи с крушением вертолета и гибелью 11 военнослужащих в районе провинции Биатлис (Турция).

«Искренние соболезнования народу Турции в связи с гибелью военнослужащих в результате падения вертолета в провинции Битлис. Близким погибших – сил пережить эту страшную потерю, а раненым - скорейшего выздоровления», - говорится в Twitter Зеленского.

«Выражаю искренние соболезнования в связи с гибелью турецких военнослужащих в результате крушения вертолета в провинции Битлис. Желаю родным и близким погибших сил и выдержки и скорейшего выздоровления раненым», - написал Разумков.

«Глубоко опечален известием о трагической катастрофе вертолета в провинции Битлис в Турции. Мои глубочайшие соболезнования турецкому народу, семьям погибших и моему другу Mevlut Cavusoglu. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», - отметил Кулеба.

По данным Министерства обороны Турции, число погибших в результате падения военного вертолета ВС Турции увеличилось с 9 до 11, двое военных скончались в больнице уже после госпитализации.

СМИ сообщают, что авиакатастрофа произошла 4 марта в послеобеденное время.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1989 грн.