В Одессе более 300 нуждающихся семей получили продуктовые наборы в Координационном центре епархии УПЦ по оказанию гуманитарной и социальной помощи.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на фейсбук страницу Одесской епархии, также более 20 тысяч гривен было передано многодетным семьям, одиноким пенсионерам и беженцам.

«Я инвалид второй группы. Сейчас идёт борьба на выживание. Единственно, кто помогает, — это Церковь. Большое спасибо! Я хожу макулатуру собираю, потому что пенсия минимальная, жить не на что», — сказала одна из адресатов помощи.

«Я переселенец из Донецкой области. Продукты получаешь — тогда денежка с пенсии сохраняется на лекарства, на оплату коммунальных. Благодарность Богу, Церкви, митрополиту Агафангелу. Ещё здесь кормят горячими обедами», — рассказала о себе одна из беженок.

Как сообщалось, Центр действует с мая 2014 года. Его основная функция — оказание материальной помощи и поддержка малообеспеченных семей. В центре проходит сбор и распределение между нуждающимися пожертвований неравнодушных одесситов. Расположен он на территории храма в честь иконы Божией Матери «Достойно есть», входящего в состав храмового комплекса в честь святого преподобного Алексия, человека Божия.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3042 грн.