Жителю Киева сообщено о подозрении в совершении государственной измены и в разжигании национальной розни и ненависти, унижении национальной чести и достоинства (ч.1 ст.111, ч.1 ст.161 УК Украины).

По данным пресс-службы прокуратуры области, так называемый военно-политический эксперт создал информационную сеть, в которую входили несколько веб-ресурсов, в том числе группы в социальных сетях, youtube-каналы и отдельные блоггеры, которые финансировались из Российской Федерации.

По заданию иностранных организаций, в том числе кураторов с «Первого канала», агентства «NEWS FRONT» и др., пропагандист распространял на своих ресурсах заказной контент, направленный на дестабилизацию ситуации в Украине и разжигание межнациональной розни.

С этой же целью «эксперт» принимал участие в прямых эфирах политических ток-шоу на запрещенных российских телеканалах, за что систематически получал денежное вознаграждение от заказчиков.

Результаты проведенных экспертиз подтвердили наличие в действиях злоумышленника признаков подрывной деятельности в ущерб государственной безопасности по заданию отдельных организаций страны-агрессора.

Досудебное следствие осуществляется Главным управлением Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области.  

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
7107 грн.
52