Украинцы собрались на Софийской площади в Киеве с протестом против действий Константинопольского патриарха Варфоломея.

Протестующие возмущены письмом патриарха, где он назвал Предстоятеля Украинской Православной Церкви Митрополита Онуфрия просто жителем Киева, а не лидером Церкви, сообщает NEWSONE.

Десятки протестующих держали в руках плакаты с лозунгами: «Варфоломей обезьянка Вашингтона», «Варфоломей брехун», «Варфоломей раскольник», «Варфоломей ганьба».

 

Рок-музыкант и общественный деятель Олег Карамазов объяснил, что высказывания патриарха Варфоломея задевают верующих украинцев.

 «Это верующие люди Украинской Православной Церкви. Я сам, когда прочитал послание Варфоломея из Стамбула, оно задевает меня, как гражданина Украины. Там достаточно в некультурной форме говорится, что такой как Украинская Православная Церковь он не знает и Предстоятеля Блаженнейшего Митрополита Онуфрия считает обычным гражданином города Киева, а не церковным руководителем. Это обидно и странно – гражданин другой страны, не имеющий никакого отношения к Украине, делает такие обращения. На мой взгляд, они вызывают только конфликтную ситуацию в стране, где и так не все в порядке. Я думаю, что такие обращения являются провокационными и для граждан другой страны они совсем неуместны», - сказал он.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3511 грн.