Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов уверен в неактуальности многих пунктов Минских договоренностей относительно Донбасса. Об этом Данилов сказал в прямом эфире ток-шок «Право на власть» на телеканале «1+1», отвечая на вопрос, будет ли переписывать Украина Минские договоренности, передает УНИАН.

«Мы сегодня видим, что Минские договоренности не работают так, как бы хотелось. Более того, с того периода времени, когда они подписывались, и сейчас – это уже совсем другая ситуация. Очень много изменений за это время произошло. Более того, там подписи тех людей, которые были под Минскими соглашениями, на то время и то, что есть сегодня, это совсем другой мир, совсем другие процессы происходят. Единственное, что хочу заметить, я не понимаю, каким образом и на основании чего Россия считает, что мы должны менять Конституцию. Мы же не лезем России говорить: «Меняйте свою Конституцию». И почему мы должны под давлением менять свою Конституцию?!» - сказал Данилов.

Ранее вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников отметил, что Минские соглашения во многом уже не актуальны, поэтому их стоит пересмотреть.


 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время