Верховная Рада проработает еще 2-3 недели в режиме внеочередных заседаний и вернется к работе очередной сессии 20 мая 2020 года, заявил председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

«Мы приняли решение, что каждую неделю по инициативе парламента мы будем собирать со всех фракций законодательные инициативы, которые они считают неотложными, будем созывать внеочередное заседание парламента и голосовать эти законы. Если президент определит какие-то дорогие законопроекты, которые он считает неотложными, то будем в дополнение к этой внеочередной сессии собирать и также голосовать», - заявил Арахамия на брифинге в четверг после внеочередного заседания Верховной Рады, передает Интерфакс-Украина.

Он надеется, что правительство сможет принять решение об ослаблении карантинных мер и депутаты вернутся к привычному режиму работы через 2-3 недели.

«В таком режиме проработаем, я надеюсь, 2-3 недели, а после того надеемся на то, что правительство как-то улучшит ситуацию с выходом из карантина и предполагаю, что 20 мая мы выйдем в режим очередной работы украинского парламента», - добавил председатель фракции «Слуга народа».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29