Служба безопасности Украины продолжает фиксировать показания бывших пленников пророссийских террористов о фактах нарушения законности и прав человека на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как сообщает пресс-центр ведомства, в спецслужбу обратился житель Лисичанска, который в 2014 году был заключен террористами и провел 10 месяцев в Луганском следственном изоляторе.

«Мужчина рассказал правоохранителям о пережитых в застенках террористов издевательствах. Бывший осужденный рассказал, что в исправительных учреждениях практикуются пытки и жестокие избиения зэков. В СИЗО часто приезжают боевики и «отрабатывают навыки» на задержанных», - говорится в сообщении.

Многие из осужденных не выдерживают издевательств и причинят себе вред. Смерти, вызванные избиениями, оккупационная администрация выдает как естественные.

«СБУ собирает и документирует все свидетельства, полученные от бывших пленников террористов. Сейчас собрана огромная доказательная база относительно преступлений пророссийских боевиков против мирного населения. СБУ уже объявила о подозрении в террористической деятельности девяти представителям «управления исполнения наказаний» так называемой ЛНР, в том числе начальникам колоний и других структурных подразделений фейковой пенитенциарной системы», - сообщили в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2990 грн.
40