Говорить о сроках возобновления учебного процесса пока рано, заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс-конфренции.

«12 марта мы приостановили учебный процесс в школах и высших учебных заведениях столицы. А также – в детских садах. И, как показывает статистика и рекомендации китайских врачей, мы сделали своевременный и правильный шаг, - подчеркнул мэр Киева. - Пока рано говорить о сроках возобновления учебного процесса. Потому что борьба с болезнью в Украине только начинается. Когда ситуация нормализуется – тогда мы сможем говорить о возобновлении обучения», - сказал Кличко.

Он отметил, что городские власти делают все возможное, чтобы школьники продолжали свое обучение дистанционно.

«Сегодня учителя дают задания и учебные программы школьникам онлайн. Также телеканал «Киев» транслирует телеуроки. И они пользуются большой популярностью. Видео уроков можно посмотреть также на Youtube-канале и на странице канала «Киев» в Facebook», - сообщил Кличко.

Как сообщал ForUm, с 12 марта до 3 апреля прекращено обучения в учреждениях дошкольного, общего среднего, внешкольного, профессионально-технического, высшего и последипломного образования.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины, с 18 марта по 3 апреля в Украине введут запрет железнодорожного, авиа- и автобусных междугородних и межобластных пассажирских перевозок, а также с 17 марта приостановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре.

С 18 марта по 3 апреля запрещена перевозка более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах и автомобильном транспорте, в автобусах на городских маршрутах.

Кроме того, с 17 марта в Украине запрещено проведение всех массовых мероприятий (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и тому подобное), в которых принимает участие более 10 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80