Группа молодых людей, чтобы остаться на карантине в Вене, заявили родителям, что посольство заблокировало их возвращение в Украину. Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба.

«В субботу, когда улетел четвертый борт, и казалось, можно было выдохнуть, в посольство начали звонить разъяренные родители. Заявляли, что мы не пустили их детей на самолет, видимо, продали билеты по спекулятивной цене и угрожали написать куда надо», - написал он в Facebook.

Выяснилось, что группа молодых людей решила провести карантин в Вене без бдительного ока родителей.

«А чтобы в глазах родителей иметь весомую причину, решила придумать историю. Свалить все на посольство. Оно для этого годится. Мол, и в аэропорт нас не пустили, и билеты кому-то не тому продали, и вообще, мутят здесь, ироды, что-то непонятное. А мы здесь вынуждены - ну просто вынуждены! - остаться еще на неопределенное время», - рассказал посол.

Однако, по словам посла, дети не учли двух вещей: силы родительской любви и способности отечественных дипломатов разговаривать человеческим языком. «Перезвонили родителям. Перезвонили детям. Дети коммуницировали «междометиями». У родителей вообще была немая сцена, по Гоголю. Одну девушку доставили домой, другие «фигуранты» все еще сидят в Вене. Хочу обратиться к ним: Завтра рейс на самолет! В 14:00! В аэропорт всех пускают! Билеты продаются онлайн! Спешите! Консул, которого вы оболгали, предоставит вам всю необходимую помощь!» - написал Щерба.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60