В китайском Ухане, который стал в КНР эпицентром распространения коронавирусной инфекции скончались 1,4% зараженных COVID-19. Это намного ниже мировых данных смертности в условиях пандемии, сообщает научный журнал Nature Medicine со ссылкой на данные китайских исследователей.

Так, по данным группы исследователей, вероятность летального исхода после развития симптомов от вируса в Ухане более чем в два раза ниже мирового показателя, передает Интерфакс.

Как сообщала в этом месяце Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), COVID-19 оказался смертельным в 3,4% подтвержденных случаях заражения.

Если взять данные по Италии, которая оказалась эпицентром заболевания в Европе, то, по подсчетам издания South China Morning Post, в стране 35 713 случаев заболевания и 2978 погибших. То есть 8,3% погибших.

В то же время некоторые эксперты предположили, что точный уровень смертности от нового коронавируса на деле может быть ниже. В исследовании поясняется, что оценка истинного количества случаев является крайне сложной в условиях перегруженной системы здравоохранения, которая не может эффективно выявлять количество случаев.

Накануне власти Китая сообщили только об одном новом внутреннем факте заражения COVID-19 в то время, как на пике эпидемии в стране ежедневно выявлялось более тысячи зараженных.

По состоянию на 19 марта, в Китае выявлено 80 928 случаев заражения новым коронавирусом, 3245 скончались. При этом свыше 70,4 тыс. инфицированных уже выздоровели, более 7,2 тыс. находятся на стадии лечения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53