Главный переговорщик ЕС по вопросам Brexit Мишель Барнье заразился коронавирусом. Об этом, как сообщает «Европейская правда», он написал в своем Twitter.

«Я хотел бы сообщить вам, что у меня положительный результат теста на COVID-19. Я в порядке, моральный дух в полном порядке. Я, естественно, придерживаюсь всех инструкций, как и моя команда.

«Для всех тех, кто уже пострадал, и для всех тех, кто сейчас находится в изоляции - мы пройдем через это вместе», - написал Барнье.

Раунд прямых торговых переговоров относительно будущих отношений Британии и ЕС, который должен был состояться в Лондоне на этой неделе, был отменен.

Мишель Барнье, которому 69 лет, выложил также видеосообщение со своим обращением из домашней библиотеки.

Напомним, 23 января Королева Великобритании Елизавета II подписала принятый парламентом закон о выходе страны из Европейского Союза, тем самым подтвердив, что Brexit состоится 31 января.

24 января председатель Европейского совета Шарль Мишель и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен подписали в Брюсселе соглашение о выходе Великобритании из Европейского Союза.

30 января Совет ЕС в четверг по письменной процедуре одобрил соглашение о Brexit - тем самым ЕС официально завершил процесс ратификации документа за день до выхода Британии из блока. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

16