Работа международной следственной группы по расследованию катастрофы самолета рейса MH17, в результате которой погибли 298 гражданских лиц, продлена. В JIT (Joint Investigation Team - Совместная следственная группа) входят представители правоохранительных органов пяти стран: Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

8 марта 2020 в Амстердаме согласован и утвержден обновленный список членов Совместной следственной группы от Украины. От Офиса генерального прокурора в JIT вошли 4 представителя. Группу возглавил заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов, который на центральном уровне координирует работу по расследованию международных преступлений. Такой высокий уровень в украинской группе обеспечен впервые.

Напомним, 9 марта 2020 в Нидерландах начнется судебное слушание по делу MH17. Судебный процесс будет проходить в стране, граждан которой было всего на борту самолета Малайзийских авиалиний, по процедуре согласно законодательству Королевства Нидерланды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75