На внеочередном заседании Верховной Рады народные депутаты поддержали представление об отставке Алексея Гончарука с должности премьер-министра Украины. 

Рада назначила премьер-министром Украины Дениса Шмыгаля, который до этого занимал должность вице-премьер-министра Украины - министра развития громад и территорий Украины.

Также парламент утвердил состав нового Кабинета Министров.   

Генерал-лейтенанта Андрея Тарана назначили министром обороны.

Дмитрия Кулебу назначили министром иностранных дел Украины.

Шмигаль заявил о четырех вакансиях министров в новом правительстве и анонсировал расширение правительства по двум направлениям.

Новоназначенные члены Кабинета Министров принесли присягу в Верховной Раде.

Во время выступления на внеочередном заседании Рады президент Владимир Зеленский заявил, что ему не стыдно за правительство Алексея Гончарука, поскольку оно сделало больше, чем все прошлые правительства. Но вместе с тем отметил, что «это скорее минус».

Президент также обвинил правоохранительные органы в нерасследовании наиболее резонансных дел и недостаточной борьбе с коррупцией

Тимофей Милованов отказался возглавлять Министерство аграрной политики в новом Кабинете Министров. 

Генерал-лейтенант Андрей Таран, которого по информации СМИ, могут назначить на должность министра обороны вместо Андрея Загороднюка, подозревался в госизмене. Об этом заявил экс-нардеп Борислав Береза.

В Украине у шести человек подозревают коронавирусную инфекцию, сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Еще 3 жителей Черновцов госпитализировали с признаками инфекционного заболевания и историей путешествия в страны, где официально подтверждены случаи коронавируса.

Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что Минздрав будет рекомендовать закрывать школы, детские сады, кинотеатры, музеи и торгово-развлекательные центры в случае заражения коронавирусом внутри страны, то есть при незавезеном случае инфицирования. 

Следователи Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора объявили о подозрении освобожденному в декабре 2019 года украинскому гражданину, уличенному на истязании соотечественников во время удержания в так называемой «ДНР». По данным СМИ, речь идет о Евгении Бражникове.

Послы Европейского Союза решили разморозить активы бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

У юриста Леонида Маслова, защитника подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко, провели обыск.

Жену больного коронавирусом жителя Черновцов отправили в обсервацию по требованию ее соседей.

Министерство финансов в 2019 году проверило 24,5 миллиона льготников, получателей субсидий и соцвыплат, у половины из них обнаружили несоответствия, которые ставят под сомнение правомерность получения выплат.

В период с 24 февраля по 3 марта в Украине зарегистрировано шесть лабораторно подтвержденных летальных случаев из-за осложнений после заболевания гриппом.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

37